今月の韓国お料理教室
2011年 10月 27日
なか先生の韓国お料理教室
に行ってまいりました。
< メニュー >
☆ 牛肉ときのこのジョンゴル
☆ 栗と棗の炊き込みご飯
☆ ルッコラと柿・梨のセンチェ
まさに旬の食材を食せる贅沢な品々ばかり・・
ジョンゴルとは、火をかけながら食べるという意味でだそうで・・
今回のお味は韓国版すきやき。日本のすきやきの
まったり感がなくあっさりまろやかで
いくらでもはいっちゃう。さらに残った汁でうどんやご飯、
溶き卵をいれたら・・一杯のシメとなる一品。
具材として梨も入っているんですよ~
お次に栗・棗・黒豆の炊き込みときたら、カラダを気遣って
いるような気分に浸り自己満足度up↗
そしてお食事とともにデイープな韓国トーク
すぐさま韓国へと飛び立ち、あの店この店へと気分は
アニヨハセヨ~
すっかり帰り道は「いつ行く~?」
なか先生の出される食器も魅力的
毎回刺激をうけてます。
次回12月は スンドウブとか・・
あ~たまらんな
に行ってまいりました。
< メニュー >
☆ 牛肉ときのこのジョンゴル
☆ 栗と棗の炊き込みご飯
☆ ルッコラと柿・梨のセンチェ
まさに旬の食材を食せる贅沢な品々ばかり・・
ジョンゴルとは、火をかけながら食べるという意味でだそうで・・
今回のお味は韓国版すきやき。日本のすきやきの
まったり感がなくあっさりまろやかで
いくらでもはいっちゃう。さらに残った汁でうどんやご飯、
溶き卵をいれたら・・一杯のシメとなる一品。
具材として梨も入っているんですよ~
お次に栗・棗・黒豆の炊き込みときたら、カラダを気遣って
いるような気分に浸り自己満足度up↗
そしてお食事とともにデイープな韓国トーク
すぐさま韓国へと飛び立ち、あの店この店へと気分は
アニヨハセヨ~
すっかり帰り道は「いつ行く~?」
なか先生の出される食器も魅力的
毎回刺激をうけてます。
次回12月は スンドウブとか・・
あ~たまらんな
by Atelier-YarnYarn
| 2011-10-27 22:01
| food